Slider

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Печать

 Центр Кровли и Фасадов монтажные работы по сайдингу и кровле в Петербурге

 

Наше строительное подразделение специализируется на кровельных и фасадных работах. За многие годы накоплен солидный опыт реализации любых строительных задач. Обратившись к нам, вы получаете абсолютно точный и полный расчет стоимости всех затрат на строительство. В смету кроме непосредственно стоимости работ, входит расчет количества основных и дополнительных материалов (в том числе пиломатериалы, метизы, антисептики и т. п.), стоимость доставки на объект. Составление сметы по итогам выезда специалиста на замер – бесплатно.

  

 

 

 

 Этапы подготовки к строительству

  1. Предварительный расчет сметы по размерам заказчика. Если заказчику снимать размеры самостоятельно лень или не представляется возможным, можно вызвать замерщика. Происходит выбор строительных материалов (вид, тип, цвет, форма и т.д.) и обсуждение технического задания. После составления предварительного расчета стоимости материалов и работ становится понятно, каков будет порядок цен.

  2. Выезд на замеры. Если порядок цен устраивает заказчика, специалист в оговоренное время выезжает на объект для проведения замеров и оценки состояния стен и кровли. Замерщик производит точные замеры строения и уточняет с заказчиком техническое задание по каждому узлу.

  3. Составление договора. Договор кроме общих пунктов о правах и обязанностях сторон содержит 3 важных приложения.

  • Приложение №1. Смета. В смете  расчитаны количество и стоимость основных и дополнительных материалов, включая саморезы и скобы для степлера. Также в смету включены все работы по объекту, от сборки лесов до монтажа водосточной системы. Дополнительно указывается стоимость доставки и накладные расходы. Сумма сметы фиксируется в договоре и изменению не подлежит. Поэтому погрешности в замерах, просчеты и недостаток материала являются головной болью прораба, а не заказчика.

  • Приложение № 2. График выполнения работ и платежей. Работы оплачиваются по мере их выполнения. Весь список работ разбит на несколько этапов, каждый этап оценен соразмерно объему работ. После завершения очередного этапа заказчик принимает работу и оплачивает ее.

  • Приложение №3. Техническое задание. В техническом задании подробно указано, как именно, в деталях должны выполнятся этапы работ. Например какой используется вид крепежа, шаг и сечение бруска для обрешетки, на какую сторону фасада выводить водосточную трубу и т.д. Этот документ позволит избежать взаимных недопониманий между исполнителем и заказчиком, а также исключить самодеятельность монтажников. Все работы производятся в строгой очередности и по технологии.

4. Заключение договора утверждение графика выполнения работ и платежей.

5. Непосредственно строительство. С момента подписания договора, до начала строительства проходит 5-10 рабочих дней. Мы    привозим строительные материалы, рабочих и работа начинается.

 

Расценки на строительные работы.

Нам часто задают вопрос о стоимости работ за квадратный метр того или иного материала. С точки зрения профессионала, ответа на этот вопрос не существует. И если девушка-менеджер по телефону бодро отвечает, что стоимость монтажа сайдинга или кровли ХХХ рублей за квадратный метр, это, несомненно, необдуманное заявление некомпетентного человека либо намеренное введение в заблуждение. И вот почему.

Стоимость работ рассчитывается исходя из количества человеко-часов. Другими словами, зависит от времени, потраченного одним человеком, на производство этой работы. И квадратные метры тут не при чем. Например: сравним два строения с одинаковой площадью фасадов – 100 кв. м.

 

В первом случае это будет одноэтажное хозяйственное помещение без кровельных свесов, без окон с одной дверью и идеально ровными стенами из фанеры. Для того, чтобы накрутить к ровным стенам обрешетку, поставить 4 угла, обрамление двери, стартовые, финишные профили и 120 стеновых панелей, бригаде из трех человек потребуется не больше двух дней.

 

В качестве второго варианта рассмотрим дом такой же площади, НО

- двухэтажный

- с выступающим цоколем

- с неровными стенами из бетонных блоков

- с эркером

- с большим количеством окон

- с протяженными кровельными свесами сложной формы

- с выступающим крыльцом

- требуется утепление

- необходим монтаж водосточной системы

Список работ по такому строению займет целую страницу. Взять хотя бы крепление выравнивающей обрешетки дюбель-гвоздями к бетонной стене, не говоря уже о монтаже с лесов подшивки кровельных свесов, для чего необходимо установить параллельно 5 профилей. На обшивку только одного крыльца, времени потребуется больше, чем на весь первый объект. А время, затраченное на обрамление металлическими и пластиковыми профилями одного окна, потребуется не меньше, чем на целую стену, обшитую панелями. Работы по такому строению могут растянуться на месяц (при условии, что они будут выполнены аккуратно и с соблюдением технологии).

Очевидно, что стоимость работ, выполненных за два дня и работ, выполненных за месяц, значительно отличается. Таким образом, стоимость работы по объектам одинаковой площади будет отличаться в разы! И средняя стоимость квадратного метра соответственно. Именно поэтому, мы называем цену за монтаж, только после выезда специалиста на объект и детального расчета всех видов работ.

 

Сравнивая расценки на строительные работы, будьте внимательны! Некоторые недобросовестные строители, стремясь максимально снизить цену, попросту не включают в смету важнейшие этапы работ, таких как антисептирование древесины, установку мембран и даже монтаж обрешетки, формирующей вентилируемый фасад. В лучшем случае, если сам заказчик заметит несоответствие технологии, могут потребовать оплатить дополнительные работы, но это будет совсем другая сумма. В худшем случае, заказчик получает целый букет проблем, связанных с мокрым утеплителем и разрушением конструкции.

 

NB Трудно судить о качестве монтажа сразу после завершения работ. Недостатки в монтаже пластиковых фасадных панелей проявляются только на смене сезонов, при значительном перепаде температур с + на – и наоборот. Любой пластик имеет значительную температурную деформацию и длинные панели, закрепленные неподвижно или без технологических зазоров, могут выгнуться горбом (пойти волной) либо порвать крепления при сильном сжатии. Брак в кровельных работах проявляется в отопительный сезон. Сделать гидроизолирущим кровельное покрытие – полдела. Не менее важно правильно организовать вентиляцию подкровельного пространства, чтобы конденсат не стекал ручьем под поверхностью кровли. Кстати, сосульки под крышей зимой – верный признак нарушения технологии кровельных работ. Именно поэтому, наша компания дает гарантию 2 года на все произведенные работы.

 

Наши партнёры.

Альмерия-стоун. Продажа декоративного облицовочного камня. Искусственный камень Delap, FlexStone, Альмерия.

Альмерия-интерьер. Всё для внутренней отделки. Ламинат, паркет, обои, настенные панели, пробковое покрытие.